
Oeufs battus ou jaune d'oeufs et crème ou lait.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Il s'agit d'oeufs entiers bien battus ou de jaunes additionnées d'eau qui servent à dorer les pâtes et certains appareils. On peut dorer au lait, au sirop.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Œufs battus ou jaune d’œufs et crème ou lait.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Oeufs entiers battus, additionnés d'une goutte d'eau ou de lait.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Mélange (pouvant comprendre jaune d`oeuf, blanc d`oeuf, eau, lait, sucre...) dont on enduit le dessus d`une pâtisserie, avant la cuisson, afin d`obtenir un aspect brillant et brun-doré. (Darenne et Duval) Diverses sortes de dorures sont utilisées en pâtisseries, selon les gateaux qu`elles doivent recouvrir : la dorure à l`oeuf entier sert po...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Il s'agit d'oeufs entiers bien battus ou de jaunes additionnées d'eau que l'on étale au pinceau et qui servent à dorer les pates et certains appareils. On peut dorer au lait, au sirop.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Lait salé ou mélange constitué généralement d’œufs ou de jaunes d’œufs battus auxquels on peut ajouter du sel, de l’eau, de la crème ou du caramel.
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https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[nom] Couche d’or fort mince appliquée sur la superficie de quelque ouvrage. Exemple: `Un jour blafard éclairait les `dorures` de la salle dont la partie inférieure restait plongée dans la pénombre.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dorure

Composition à base de
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https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Oeufs battus ou jaune d’oeuf et crème ou lait.
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https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

DORURE, subst. fém. A. − TECHNOL. et usuel 1. Pellicule d'or recouvrant un objet, une surface. La dorure d'un cadre, d'un livre, d'un bijou. La bibliothèque avec les cuirs fauves et les dorures des vieux livres (Arène, J. Figues,1870, p. 42). Est-ce qu'en deux ans les miroirs s'étaient ternis? La dorure des cadres italiens s'était-elle écai...
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https://www.cnrtl.fr/definition/dorure

La dorure est une technique qui consiste à appliquer une fine couche d’or sur la surface d’un support d’impression. Dans l’imprimerie, la dorure peut être de couleur or, argentée, ou de couleur métallique.
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https://www.comtogether.fr/lexique/

Mélange de jaune d'oeuf et d'eau, appliqué au pinceau sur une pâte avant cuisson pour apporter une jolie couleur à la préparation
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

[Arch. - Serr.] Application d'or sur des éléments décoratifs, selon diverses techniques.
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=3389

Oeuf liquide badigeonné sur une pâte pour qu’elle prenne une couleur brune durant la cuisson.
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https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

oeufs entiers battus avec quelque fois de l’eau ou du selou du sucre.
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https://www.encyclopedie.fr/local/140

Méthode d’impression en relief et à chaud de motifs à la feuille d’or et par extension d’aplats métallisés et de couleurs
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https://www.encyclopedie.fr/local/291

Art de dorer. Les procédés aujourd'hui les plus fréquents sont l'électrolyse, la dorure à la feuille, l'application d'un enduit chargé de poudre d'or.
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https://www.encyclopedie.fr/local/85

Décoration et titrage de la reliure d'un livre par l'application à chaud, à l'aide de fers et de poinçons, d'une fine pellicule dorée. Dans la reliure d'art, on utilise de l'or fin. (angl. Gilding.) (nd)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/88

(1) Mince couche d'or appliquée sur un objet. (2)
Technique Action de dorer.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dorure/

Oeufs entiers battus, additionnés d'une goutte d'eau ou de lait permettant de dorer la viennoiserie entre autre (peut se faire aussi avec deux jaunes d'oeufs ou deux jaunes et un blanc)
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/106

Oeufs entiers battus, additionnés d'une goutte d'eau ou de lait. Peut se faire aussi avec deux jaunes d'oeufs ou deux jaunes et un blanc.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Oeufs entiers battus, additionnés d'une goutte d'eau ou de lait. Peut se faire aussi avec deux jaunes d'oeufs ou deux jaunes et un blanc.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

L'art d'utiliser l'or en feuilles (dorure à la feuille) ou l'or en poudre et de l'appliquer sur les métaux.
Trouvé sur
https://www.subtil-diamant.com/guide-le-lexique-du-bijoutier-52.htm

La dorure est une technique visant à rehausser les objets d`art, de culte ou précieux, en les recouvrant d`or. Elle est connue depuis l`Antiquité, notamment en Égypte antique. Ce métal, le seul à l`époque à avoir la particularité de ne pas s`oxyder, était symbole d`immortalité, et donc...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dorure
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