[verbe] Supprimer les veines ou les vaisseaux sanguins. Exemple: ``Déveiner` et assaisonner un foie gras.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/déveiner

Retirer la veine des crevettes ou autres crustacés.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Retirer l’intestin des crevettes et de certains autres crustacés. Il est important de déveiner les grosses crevettes, car la veine foncée sur leur dos contient du sable; dans le cas des petites et moyennes crevettes, on peut vouloir le faire pour une raison esthétique. On peut le faire soit avec la pointe d’un couteau, soit avec un instrume...
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Retirer à l’aide d’un couteau les veines, d’un foie gras, par exemple, ou l’intestin des crevettes et de quelques autres crustacés (fibre foncée présente sur leur dos).
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Retirer à l’aide d’un couteau les veines, d’un foie gras, par exemple, ou l’intestin des crevettes et de quelques autres crustacés (fibre foncée présente sur leur dos).
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