Déveiner définitions

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déveiner

déveiner logo #196[verbe] Supprimer les veines ou les vaisseaux sanguins. Exemple: ``Déveiner` et assaisonner un foie gras.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/déveiner

Déveiner

Déveiner logo #620Retirer la veine des crevettes ou autres crustacés.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Déveiner

Déveiner logo #10747Retirer l’intestin des crevettes et de certains autres crustacés. Il est important de déveiner les grosses crevettes, car la veine foncée sur leur dos contient du sable; dans le cas des petites et moyennes crevettes, on peut vouloir le faire pour une raison esthétique. On peut le faire soit avec la pointe d’un couteau, soit avec un instrume...
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Déveiner

Déveiner logo #10738Retirer à l’aide d’un couteau les veines, d’un foie gras, par exemple, ou l’intestin des crevettes et de quelques autres crustacés (fibre foncée présente sur leur dos).
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Déveiner

Déveiner logo #10739Retirer à l’aide d’un couteau les veines, d’un foie gras, par exemple, ou l’intestin des crevettes et de quelques autres crustacés (fibre foncée présente sur leur dos).
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
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