EMULSION définitions

Rechercher

Emulsion

Emulsion logo #613Une préparation liquide d’apparence laiteuse composée d’un corps gras en suspension, sous forme de gouttelettes parfois microscopiques, dans un liquide auquel il ne peut se mélanger.
Trouvé sur http://cntppdz.com/menu-vertical/glossaire/

EMULSION

EMULSION logo #270Mélange intime de deux liquides non miscibles, l'un d'eux (liquide émulsionné) étant dispersé dans l'autre (liquide dispersant) sous forme de fines gouttelettes. Il peut exister des émulsions de plus de deux liquides non miscibles. On dit vernis-émulsion, liant-émulsion, encaustique-émulsion, peinture-émulsion. Les émulsions peuvent serv...
Trouvé sur http://www.artiste.free.fr/lexique.html

Emulsion

Emulsion logo #10022Système colloïdal composé de gouttelettes de matière grasse liquide dispersées dans une phase aqueuse, ou, au contraire, de gouttelettes d`une solution aqueuse dispersées dans une matière grasse liquide. Ne pas confondre une émulsion est une préparation émulsionnée, plus complexe. A noter que, contrairement à ce qui est dit, le beurre n...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

Émulsion

Émulsion logo #615 Dispersion d'un liquide dans un autre, lorsque ces 2 liquides ne sont pas miscibles. Exemple émulsion d'huile dans l'eau.
Trouvé sur https://bleupiscines.nc/sterilisation/glossaire.htm

émulsion

émulsion logo #78C'est une huile mise en suspension dans un liquide aqueux.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-6274-emulsion.html

émulsion

émulsion logo #122ÉMULSION, subst. fém. A. − [En parlant de deux phases liquides] Dispersion* (v. ce mot B 4) plus ou moins stable, sous forme de gouttelettes microscopiques, d'un liquide dans un second, non miscible avec le premier. Émulsion eau-(dans l')huile; émulsion huile-(dans l')eau; rompre une émulsion. Émulsion bitumineuse pour route (Catal. instrum...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/émulsion

Emulsion

Emulsion logo #10743Préparation obtenue en tournant énergiquement un corps gras et un autre produit qui ne se mélange pas au corps gras, mais y reste en suspension.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

EMULSION

EMULSION  logo #169[Mat.] Produit formé par le mélange de deux liquides non miscibles dont l'un est fractionné en une multitude de gouttelettes très fines chargées électriquement grâce à la présence d'un émulsifiant. - Type d'explosif constitué de nitrates minéraux en solution aqueuse dispersés en gouttelettes très fines dans un liquide c...
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=3713

émulsion

émulsion logo #215dispersion d'un liquide insoluble dans un autre liquide
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/215

Emulsion

Emulsion logo #274Une émulsion est un liquide contenant en suspension des gouttelettes de corps gras. Thèmes associés à Emulsion : Médicament, études cliniques et thérapeutiques
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Emulsion

Emulsion logo #291Couche sensible à la lumière, composée de cristaux d’argent en suspension dans la gélatine
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/291

Émulsion

Émulsion logo #616Dispersion d'un liquide dans un autre, lorsque ces 2 liquides ne sont pas miscibles. Exemple : émulsion d'huile dans l'eau.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/616

Emulsion

Emulsion logo #628Liquide emprisonné dans un autre (si les deux liquides ne sont pas miscibles) sous forme de petites bulles de taille plus ou moins grosses (le lait est une émulsion de particules très fines dans de l'eau).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Emulsion

Emulsion logo #10752combinaison de liquides qui ne se mélangent pas facilement
Trouvé sur https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Émulsion

Émulsion logo #612Dispersion d'un liquide dans un autre, lorsque ces 2 liquides ne sont pas miscibles. Exemple : émulsion d'huile dans l'eau.
Trouvé sur https://www.lenntech.fr/glossaire.htm

Emulsion

Emulsion logo #10612Système hétérogène constitué par la dispersion de fins globules d’un liquide (phase discontinue) dans un autre liquide (phase continue).
Trouvé sur https://www.lepercq.fr/

Emulsion

Emulsion logo #10499Système hétérogène constitué par la dispersion de fins globules d’un liquide (phase discontinue) dans un autre liquide (phase continue).
Trouvé sur https://www.lepercq.fr/glossaire.html

Emulsion

Emulsion logo #621Préparation obtenue en tournant énergiquement un corps gras et un autre produit qui ne se mélange pas au corps gras, mais y reste en suspension.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Emulsion

Emulsion logo #10741Préparation obtenue en tournant énergiquement un corps gras et un autre produit qui ne se mélange pas au corps gras, mais y reste en suspension.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.