Emulsionner définitions

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Emulsionner

Emulsionner logo #153Mélanger du beurre ou de l'huile avec le jaune d'oeuf, telle de la mayonnaise ou d'un mélange de plusieus matières grasses.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

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Emulsionner logo #11003Provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide (ou une matière) avec lequel il n’est pas miscible. On provoque une émulsion en dispersant des œufs dans du beurre par exemple.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Emulsionner logo #10763mélanger avec un fouet deux liquides ou substances qui ne se mélangent pas habituellement
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Emulsionner logo #11008Se dit d'un mélange intime de beurre ou d'huile avec le jaune d'œuf ou d'un mélange de plusieurs matières grasses comme la margarine.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Emulsionner logo #11016Provoquer la dispersion d'un liquide dans un autre liquide (ou une matière) avec lequel il n'est pas miscible. On provoque une émulsion en dispersant des œufs dans du beurre par exemple.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

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Emulsionner logo #10744C'est le fait de mélanger deux liquides ou autres ingrédients qui ne sont pas miscibles entre eux (qui logiquement ne se mélangent pas) afin de les homogénéiser.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Emulsionner logo #10994disperser de manière stable un liquide dans un autre liquide avec lequel il ne se mélange pas.
Trouvé sur https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

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Emulsionner logo #11014Emulsionner, c’est mélanger deux liquides qui ne se mélangent normalement pas en y encorporant de l’air. L’émulsion la plus répandue et connue est la mayonnaise.
Trouvé sur https://m-linstant.fr/lexique/les-termes-du-patissier/

Emulsionner

Emulsionner logo #10992mélanger énergiquement jusqu’à provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide, un produit ou une préparation dans laquelle il n’est pas miscible (corps gras) (ex: émulsionner l’huile avec le mélanger jaune d’œuf/moutarde pour une sauce mayonnaise)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Emulsionner

Emulsionner logo #10734mélanger à l'aide d'un fouet deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Emulsionner logo #632mélanger à l'aide d'un fouet deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Emulsionner logo #10735Mélanger intimement une matière grasse (beurre, huile, sauce) avec un jaune d'oeuf, de la moutarde ou un ingrédient qui va lier la préparation
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Émulsionner logo #620Disperser en fines gouttelettes un liquide non miscible avec un autre en utilisant un émulsifiant (jaune d’œuf).
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

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Emulsionner logo #140provoquer la dispersion d'un liquide dans un autre liquide ou dans une matière dans lequel il n'est pas miscible. On provoque une émulsion en dispersant des oeufs dans du beurre ou de la margarine
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

émulsionner

émulsionner logo #215faire une émulsion
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/215

Emulsionner

Emulsionner logo #628(émulsifier) Action de mélanger deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas (exemple : jaune d'oeuf avec beurre fondu).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Emulsionner

Emulsionner logo #10768Mélanger deux éléments non-miscibles, c’est-à-dire deux éléments qui normalement ne se mélangent pas (comme l’eau et l’huile par exemple). C’est notamment ce qu’on fait lorsqu’on réalise une mayonnaise. Pour réaliser une émulsion, mélangez énergiquement à l’aide d’une maryse en décrivant de petits cercles pour créer u...
Trouvé sur https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

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Émulsionner logo #162(ou émulsifier) : Action de disperser au fouet ou au mixeur un liquide dans un autre avec lequel il ne se mélange.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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Emulsionner logo #11001Mélanger deux liquides qui ne devraient pas se mélanger de base à l'aide d'un fouet.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

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Emulsionner logo #10750mélanger avec un fouet deux liquides ou substances qui ne se mélangent pas habituellement
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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