Emprésurage définitions

Rechercher

Emprésurage

Emprésurage logo #10689C'est une étape de la fabrication du fromage au cours de laquelle une présure est ajoutée au lait pour permettre la coagulation et obtenir du caillé.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Emprésurage

Emprésurage logo #360 fait d’ajouter de la présure au lait afin de le faire cailler. Voir Présure.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Emprésurage

Emprésurage logo #10693Action consistant à ajouter de la présure au lait pour le faire cailler.
Trouvé sur https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

Emprésurage

Emprésurage logo #651L`emprésurage d`un lait est l`opération d`ajout d`un coagulant, la présure, pour obtenir du caillé. - Le coagulant utilisé peut être d`origine animale (issu de la caillette du veau, du chevreau ou de l`agneau non sevré), d`origine microbienne (qui convient aux végétariens), vég?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Emprésurage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.