
Une entrecôte est le morceau de bœuf qui correspond à la région dorsale antérieure de l`animal (des côtes n° 5 à 10) et qui est prélevé dans le milieu du train de côtes désossé, et non pas « entre deux côtes », comme c`était le cas autrefois : c`est une côte de bœuf désossée. Il ne faut pas confondre entrecôte et faux filet. P...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html
[nom] Morceau de viande prélevé dans le même morceau que la côte de bœuf, mais désossé et coupé dans la tranche pour en réduire l'épaisseur.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/entrecôte

ENTRECÔTE, subst. fém. Tranche de viande de bœuf coupée dans la région des côtes. Une entrecôte braisée, grillée (Ac. 1932). Rem. C'est seulement en son éd. de 1932 que l'Ac. met le mot au fém. On le trouve encore au masc. chez Goncourt, Journal, 1859, p. 584; Audot, Cuisin. campagne et ville, 1896, p. 190; cf. aussi un ex. de Green ds R...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/entrecôte
Cuisine Morceau de boeuf coupé entre les côtes.
Traduction anglais : rib steak
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/entrecote/
Nom [f] [ɑ̃tʀəkot] 1) morceau de viande de bœuf
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/entrecôte

L`entrecôte n`est pas, comme son nom pourrait le faire penser, un morceau de viande situé entre les côtes. Elle est constituée du même morceau que la côte de bœuf, mais désossé et coupée dans la tranche pour en réduire l`épaisseur. On se situe donc dans les muscles : long dorsal, long...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Entrecôte
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.