
ÉPINARD, subst. masc. A. − BOT. et usuel 1. Plante potagère à graines épineuses, dont les feuilles d'un vert sombre se consomment généralement cuites. Épinard de Viroflay. Les feuilles d'épinard sont nettement caractérisées par la présence sur leur épiderme de poils glanduleux (Planchon, Collin, Drogues orig. végét. , t. 1, 1895-96,...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/épinard

Saison : février à juin L’épinard est une plante potagère originaire de Perse, qui est à présent cultivée toute l’année dans les régions tempérées. Il peut être annuel ou bisannuel selon la période à laquelle il a été semé et il existe des variétés de printemps, d’été ou d’hiver Ce légume est composé de feuilles verte...
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-123-epinard.aspx

Nom scientifique :Spinacia oleracea.commentaires:Légume feuille, famille des chenopodiacées, l'épinard est une bonne source de vitamine B9, et se consomme cru ou cuit. Il peut aussi faire office d'engrais vert, avec une part de consommation des feuilles : double usage ! .thème: Légume feuille
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/357
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.