Essences définitions

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Essences

Essences logo #619(1) Se dit d'essences naturelles et/ou artificielles utilisées en cuisine comme additifs de saveur dans le but d'obtenir un goût spécifique. On parle alors d'essence d'amandes, de vanille, etc. (2) Se dit également de fonds réduits dont la saveur est concentrée. On parle alors d'essence de truffe, de jambon, de poisson, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

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Essences logo #10759Fonds réduits, a saveur très prononcée essence de truffe, de jambon, de poisson, etc.…
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

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Essences logo #10743Fonds réduits, à saveur très prononcée ; essence de truffe, de jambon de poisson, etc.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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