Etirer

Allonger du sucre cuit en le repliant sur lui-même plusieurs fois afin d’obtenir le satinage du sucre tiré.
Gevonden op http://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culinai

Etirer

allonger du sucre cuit le replier sur lui-même, puis recommencer l'opération plusieurs fois de suite afin d'obtenir le satinage du sucre tiré
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Étirer

Étirer : Allonger du sucre cuit en le repliant sur lui-même, afin de le satiner
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/

étirer

ÉTIRER, verbe trans. A. − Allonger, étendre en exerçant une traction, une pression. Il fallait parachever la cuisson, et, une fois la pâte prête, l'étirer longuement pendant qu'elle durcissait (Hémon, M. Chapdelaine,1916, p. 136). Elle étirait son mouchoir serré de sa main gauche, comme elle faisait dans les moments où elle voulait se c...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/étirer
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.