[nom] Dessert de Bretagne proche du clafoutis contenant des œufs, de la farine, du sucre, des fruits secs et du lait (la version la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n’en comporte pas).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/far_breton
Cuisine Le Far Breton est un dessert à base de pruneaux, de sucre, de faine et de lait. Il peut s'apparenter à un clafoutis. En breton, il est désigné sous le nom de Farz Fourn.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/far-breton/

Le far est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s`appelle en breton farz forn (farz fourn en pays léonard) ce qui signifie : far au four. La recette la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n`en comporte pas.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Far_breton
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.