[nom] Pâte alimentaire (ou simplement pâte) en forme de papillon ou de nœud papillon.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/farfalle

Pâtes « papillons » délicieuses en salade avec des légumes frais.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html
Cuisine Le terme farfalle, qui provient de l'italien et signifie papillon, permet de désigner des pâtes alimentaires qui ressemblent à un noeud papillon ou à des ailes de papillon, et se dégustent avec une sauce.
Exemple : Ses farfalles à la carbonara sont succulentes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/farfalle/

Farfalle (« papillons » en italien) est un type de pâtes alimentaires originaire d`Italie. - On trouve dans le commerce, des paquets de farfalle aux trois saveurs contenant des farfalles nature, à la tomate (pâtes de couleur rouge-orangée) et aux épinards (pâtes de couleur verte). C`est ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Farfalle
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.