
1)
[nom] Ragout aux haricots. 2) # ragoût brésilien aux haricots et viande de porc salées, considéré comme un plat national au Brésil. 3) #* `En vrac, nous adorons : le carré d’agneau, la `feijoada` brésilienne, l’English breakfast, les spaghetti napoli avec de l’origan, le poulet aux morilles, le bebe...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/feijoada
Cuisine Le terme feijoada fait référence à une préparation culinaire mijotée en ragoût, en provenance du Brésil et du Portugal, qui est constitué de riz noir, de haricots blancs et de viande de porc, parfois de boeuf.
Exemple : Les restaurants portugais servent du feijoada en plat du jour le samedi.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/feijoada/

La feijoada est un plat très populaire au Brésil et au Portugal, à base de haricots noirs (feijão : « haricot » en portugais) et de viande de porc. Servie souvent le samedi au restaurant, elle est l`occasion de réunions familiales et de rassemblements d`amis. D`un coût peu élevé, elle e...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Feijoada
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.