
Se dit d'herbes aromatiques, fraîchement cueillies, que l'on agence de façon variable avec les espèces les plus communes en cuisine : aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, estragon, persil, romarin, sarriette, thym, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html
[nom] Herbes menues qui se mettent sur la salade ou qui s’emploient dans les ragoûts, comme l’estragon, le cerfeuil, le persil, la pimprenelle, etc.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fines_herbes

gr. n. f. pl. - Herbes aromatiques utilisées fraîches ou séchées, individuellement ou en mélange ; les puristes considèrent qu'il y a quatre fines herbes : la ciboulette, le cerfeuil commun, l'estragon et le persil plat.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Plantes aromatiques dont on se sert pour cuisiner certains plats.
Synonyme : ciboulette
Traduction anglais : herbs
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fines-herbes/

Le terme fines herbes désigne les menues plantes du potager qui se mettent sur la salade ou qui s`emploient dans les ragoûts. Il peut s`appliquer aux herbes aromatiques en général, mais il désigne plus souvent spécifiquement le groupe ou le mélange particulier de quatre plantes : le pers...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Fines_herbes
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