
Boulette de viande hachée.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Viande de bœuf hachée crue, avec pain de mie trempée dans du lait puis pressée, oignon revenu au beurre et œuf cru, en forme de tournedos et sauté au beurre.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

1)
[nom] Saucisse panée de poulet et de porc provenant de Belgique et du nord de la France. 2) Foie de porc entouré d’une crépine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fricadelle

FRICADELLE, subst. fém. GASTRONOMIE A. − Boulette de viande hachée, mélangée à de la mie de pain ou de la purée, des œufs, du lait, etc. , cuite à la poêle ou à la grande friture. Fricadelles ou boulettes de hachis. Avec le hachis (. . . ) auquel on aura ajouté 1 ou 2 œufs entiers battus, on fait des boulettes (. . . ) que l'on fait f...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fricadelle
Cuisine La fricadelle est une saucisse panée à base de poulet ou de porc, cuite dans l'huile et très consommée principalement en Belgique et dans le Nord de la France où elle est souvent servie dans les friteries.
Exemple : Ça te dit une fricadelle à midi ?
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fricadelle/

La fricadelle (ou fricandelle ) est une préparation à base de viande cuisinée, spécialité belge. Au , la fricadelle est généralement en forme de saucisse, d`une quinzaine de centimètres de long. Elle est souvent servie dans les friteries.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricadelle

Les fricadelles (aussi orthographiées frikadels et frikkadels) sont des boulettes de bœuf assaisonnées de la cuisine afrikaner traditionnelle.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricadelle_(cuisine_africaine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.