
1)
[nom] Ragoût, viande fricassée. 2) Toute sorte de cuisine préparée rapidement et avec peu de moyens, frichti. 3) Festin. 4) Bon repas, bonne chère, régal. 5) Repas convivial, typiquement acadien.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fricot

FRICOT, subst. masc. Familier A. − Viande en ragoût. Le fricot de Ragotte. Dans une casserole en terre cuite, deux ou trois morceaux de lard qu'on laisse fondre et qu'on retire (. . . ), puis on mince de l'oignon, de l'ail, de l'échalote, des carottes (Renard, Journal,1909, p. 1231):. . . il [le forgeron] a pauvrement fait cuire la viande à mÃ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fricot

Fricot est un nom commun et un nom propre, nom de famille ou pseudonyme.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricot
Fricot (plat_acadien)

Le fricot est un plat traditionnel acadien. Le mot « fricot » a ses origines au , en France, où il a été utilisé pour signifier un festin. Au siècle suivant, il a évolué pour signifier un « ragoût de viande », et plus tard encore, il est utilisé pour désigner les aliments préparés.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricot_(plat_acadien)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.