Fricot définitions

Rechercher

fricot

fricot logo #1961) [nom] Ragoût, viande fricassée. 2) Toute sorte de cuisine préparée rapidement et avec peu de moyens, frichti. 3) Festin. 4) Bon repas, bonne chère, régal. 5) Repas convivial, typiquement acadien.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fricot

fricot

fricot logo #122FRICOT, subst. masc. Familier A. − Viande en ragoût. Le fricot de Ragotte. Dans une casserole en terre cuite, deux ou trois morceaux de lard qu'on laisse fondre et qu'on retire (. . . ), puis on mince de l'oignon, de l'ail, de l'échalote, des carottes (Renard, Journal,1909, p. 1231):. . . il [le forgeron] a pauvrement fait cuire la viande à mÃ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fricot

Fricot

Fricot logo #651Fricot est un nom commun et un nom propre, nom de famille ou pseudonyme.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricot

Fricot (plat_acadien)

Fricot logo #651Le fricot est un plat traditionnel acadien. Le mot « fricot » a ses origines au , en France, où il a été utilisé pour signifier un festin. Au siècle suivant, il a évolué pour signifier un « ragoût de viande », et plus tard encore, il est utilisé pour désigner les aliments préparés.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricot_(plat_acadien)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.