[nom] Sorte d’omelette italienne. Exemple: `Le livre est en fait un outil de formation pour les éducateurs, invités du coup à diriger les mômes dans la confection de gratte-ciel aux bleuets, de toupies farcies ou de `frittatas` aux asperges.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/frittata

Spécialité italienne qui ressemble à une sorte de gâteau, légèrement plus épais et plus ferme qu’une omelette. De plus, contrairement à l’omelette qui est entièrement cuite à la poêle, la frittata, dans la plupart des recettes, est passée sous le gril à la fin de la cuisson ou entièrement cuite au four.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

Oeufs légèrement battus, mélangés à des légumes, de la viande ou du fromage et cuits de chaque côté.
Trouvé sur
https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php

La frittata (de fritto, en italien, qui signifie « frit ») est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l`omelette, garni de différents ingrédients comme de la viande, des légumes et du fromage.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Frittata
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.