Génoise définitions

Rechercher

Génoise

Génoise logo #10763biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Génoise

Génoise logo #71Masse à biscuit.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Génoise

Génoise logo #10022Préparation pâtissière que l`on obtient en battant des oeufs entiers (2) avec du sucre (70 g), puis en ajoutant de la farine et de la maïzena (60 g) et du beurre (20 g) (cuisson pendant 45 min à 180 °C).
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

Génoise

Génoise logo #10990pâte à base d’œufs entiers battus à chaud ou à froid avec du sucre additionné de farine
Trouvé sur https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Génoise

Génoise logo #10987Pâte de base composée d’œufs entiers battus à chaud ou à froid avec du sucre additionné de farine. On l’utilise dans les pâtisseries type entremets.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Génoise

Génoise logo #267(architecture) Fermeture d'avant-toit formée de plusieurs rangs de tuiles canal, caractéristique du sud de la France.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_de_l%27architecture

génoise

génoise logo #1961) [nom] Biscuit léger à base d’œufs, de sucre, de farine et, facultativement, de beurre fondu, rentrant dans la composition de gâteaux sophistiqués. 2) Fermeture d’avant-toit ou corniche formée d’un ou plusieurs rangs de tuiles-canal posées en encorbellement pour permettre la ventilation sous toiture. O...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/génoise

Génoise

Génoise logo #320Frise composée de tuiles canal sous le rebord du toit servant à éloigner du mur les eaux de ruissellement.
Trouvé sur https://www.castlemaniac.com/lexique-medieval/./lexique-medieval-lettreG.ph

Génoise

Génoise logo #10734biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Génoise

Génoise logo #632biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Génoise

Génoise logo #10760biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Génoise

Génoise logo #10066Dans le secteur de la couverture, représente une corniche constituée de tuiles canal maçonnées en surplomb sur plusieurs rangs.
Trouvé sur https://www.distriartisan.fr/blog/lexique-btp-batiment/

génoise

génoise logo #10025cf. corniche génoise.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10025

Génoise

Génoise logo #230Corniche en tuiles destinée à éloigner les eaux de pluie de la façade.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/230

Génoise

Génoise logo #8Masse à biscuit.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

génoise

génoise logo #725Cuisine Biscuit tendre fait avec des oeufs, de la farine, de la poudre d'amandes et du sucre, qui sert souvent de base en pâtisserie. Exemple : J'ai recouvert la génoise de mousse au chocolat, puis je l'ai roulée sur elle-même.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/genoise/

Génoise

Génoise logo #624Pour que la pâte d'une génoise soit plus légère, remplacez le sucre de la pâte par du sirop (1 cuil. à soupe = 10 g de sucre).
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Génoise

Génoise logo #10986Biscuit à pâte battue, composée d'oeuf, de sucre, de farine et éventuellement de maïzena ou de poudre à biscuit, qui entre dans la composition de nombreux entremets
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/216

Génoise

Génoise logo #461Une génoise désigne une fermeture d’avant-toit constituée de tuiles rondes (romaines ou canal) maçonnées en surplomb sur plusieurs rangs pour former une corniche surtout dans le Sud de la France. Elle permet d’éloigner les eaux de ruissellement de la façade.
Trouvé sur https://www.polyexpert-construction.fr/glossaire.html

génoise

génoise logo #686gâteau éponge fait d’une pâte contenant du beurre fondu
Trouvé sur https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Génoise

Génoise logo #10750biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Génoise (cuisine)

Génoise logo #651La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIII. - La République de Gênes, ayant des relations commerciales maritimes avec d`autres États, dont l`Espagne, la France et le Portugal, a envoy?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Génoise_(cuisine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.