Cépage français de raisins noirs à jus blanc. La grande majorité de l'encépagement se situe en Beaujolais. Ses arômes sont très fruités (fruits rouges et blancs). C'est le cépage du Beaujolais nouveau commercialisé le troisième jeudi du mois de novembre.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm
petit cépage à raisins noirs qui donne de petits grains sucrés. C'est presque le seul cépage du Beaujolais. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28
Cépage noir emblématique du Beaujolais, région de la France située au nord de Lyon et au sud de la Bourgogne, qui engendre des vins légers aux parfums de cerise. Cette variété se montre très prometteuse en Ontario, car elle se plaît bien dans notre climat et conserve ses belles caractéristiques même lorsque les rendements sont élevés. Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
Le gamay noir N est un cépage de cuve français. Il est parfois nommé gamay noir à jus blanc, pour le distinguer de ses cousins teinturiers. - Les différentes sources convergent pour faire venir ce cépage du hameau de Gamay sur la commune de Saint-Aubin, sur la côte de Beaune. Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Gamay
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