
(inventaire patrimoine culinaire de France) Gros sac en bois (100 à 200 litres) ressemblant à un tonneau et servant à transporter le, lait de la traite en Aubrac et dans le Cantal.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
[nom] Sorte de demi-tonneau de bois muni de deux anses de portage où l’on foule les raisins dans la vigne même pour les verser ensuite dans les cuves, le même ustensile est utilisé pour fabriquer certains fromages tels que cantal, saint-nectaire etc. , termes employés dans d'autres régions pour désigner cet ustensil...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/gerle

Une gerle est un solide récipient de bois de grande contenance, transportable par deux hommes, à la main grâce à un bâton passé dans les trous des oreilles, ou encore à l`épaule grâce à une perche passée dans une corde attachée aux oreilles pour former une anse. Sa partie inférieure ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gerle
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