[nom] Molécule formée de l'association d'une molécule appartenant à la famille des oses (telle que le glucose, le fructose, le mannose, le ribose...) et d'une autre molécule d’origine non glucidique.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/glucoside

composé du glucose d'origine végétale (glucose + fraction non glucidique)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/215

composé hétérosidique (c'est-à -dire constitué de sucre et d'autres substances) dont le sucre est un glucose. La partie non sucrée d'un hétéroside est commmunément appelé aglycone. Thèmes associés à Glucoside : Nutrition - Diététique
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Composé chimique que l'on obtient à partir de l'hydrolyse du glucose.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/glucoside/

Un glucoside est un hétéroside dérivé du glucose. Ils sont communs chez les plantes, mais rares chez les animaux. Ils produisent du glucose lorsqu`ils sont hydrolysés, décomposés par fermentation ou par l`action de certaines enzymes.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Glucoside
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.