Diot définitions

Rechercher

Diot

Diot logo #10022Le diot (qui se prononce « djo ») est une petite. En Savoie, les diots et les pormoniers sont des saucisses rustiques que l`on fabriquait autrefois dans les fermes de montagne une fois par an, en automne, lorsqu`on tuait le cochon pour constituer les réserves d`hiver.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

diot

diot logo #196[nom] Saucisse de porc. Exemple: `Faites revenir les `diots` dans une cocotte avec du beurre jusqu’à ce que les saucisses soient bien colorées sur toutes les faces. Sortez les `diots` et réservez-les. Dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les colorés dorer. Ajoutez la farine, mélangez puis m...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/diot

Diot

Diot logo #651Un diot (prononcé o ; en savoyard : Diot ) est une saucisse savoyarde traditionnelle de la cuisine savoyarde. Déclinée de divers façon : nature, pur porc, fumé, aux choux, au beaufort, elle est généralement cuisinée avec des oignons et du vin du vignoble de Savoie, et servie avec des (pom...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Diot
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.