
Bouchées faites de pommes de terre et de farine, propre à la cuisine italienne, que l'on sert souvent en entrée accompagnées de différentes sauces.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Mot italien introduit en français en 1851 pour désigner de petites masses de semoule ou de pulpe pomme de terre mêlée de farine et d`oeufs, que l`on façonne et que l`on cuit à l`eau bouillante, comme des quenelles. Souvent, les préparations désignées par ce terme sont plutôt des `échaudés` (voir ce terme).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
[nom] Pâte alimentaire préparée soit avec de la farine de blé, des pommes de terre pochées à l’eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gnocchi

Petites boules de pommes de terre et de farine, servies comme entrée au même titre que les pâtes.
Trouvé sur
https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php

Boulettes de pommes de terre ou de semoule, pochées, gratinées et servies en entremets.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Cuisine Petite boulette à base de semoule ou de pommes de terre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gnocchi/

Les gnocchi (de l`italien : gnocco, gnocchi, ) ou gnocchis sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre, et pochées à l`eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec d...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gnocchi
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