
1)
[nom] Membrane de l’estomac du bœuf, quand elle est utilisée pour l’alimentation. 2) Individu gros et gras.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gras-double

GRAS-DOUBLE, subst. masc. Membrane de l'une des parties de l'estomac du bœuf qui donne lieu à diverses préparations culinaires. Des carrés de gras-double mijotant au cul de la poêle (Zola, Ventre Paris,1873, p. 784). Puis apparut un plat de gras-double lyonnaise qui répandit un parfum d'oignon (Maupass. , Contes et nouv. , t. 1, 1881, p. 348)...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gras-double

(1) Membrane comestible de l'estomac du boeuf.
Synonyme : tripes (2)
Injurieux Insulte qui vise généralement une personne en surpoids.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gras-double/

Le gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l`une des quatre parties de l`estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans la cuisine lyonnaise, dont la plus connue est le tablier de sapeur.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gras-double
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