
1)
[nom] Plat d’origine scandinave à base de filets de saumon cru longuement marinés. 2) Tout plat dont l’ingrédient principal (qui n’est pas forcément du saumon) est cru et mariné.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gravlax
Cuisine Spécialité culinaire scandinave à base de saumon mariné et d'aneth.
Traduction anglais : Gravlax
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gravlax/

Le gravlax (nom d`origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien), gravad laks (danois), graavilohi (finnois) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d`origine nordique, à base de saumon cru en filet. En français, on le trouve souvent sous le nom de gravelax, ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gravlax
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.