
Sauce froide dérivée de la mayonnaise dans laquelle le jaune d'oeuf cru est remplacé par du jaune d'oeuf dur et on y ajoute des câpres, des fines herbes et du blanc d'oeuf dur taillé en julienne.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[adjectif] Qualifie une sauce faite à base de jaune d’œuf cuit et de moutarde, puis montée à l’huile.
[nom] 2) Femme ou fille maligne, méchante, pie-grièche.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gribiche

GRIBICHE, adj. GASTR. Sauce gribiche. Sauce froide, relevée, dans la composition de laquelle entre une émulsion de jaunes d'œufs durs, d'huile, de vinaigre et de condiments, accompagnant surtout poissons et crustacés. On ne se gênait guère pour l'envoyer quérir dès qu'on avait besoin d'une recette de sauce gribiche ou de salade à l'ananas ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gribiche

Sauce froide dérivée de la mayonnaise, avec câpres, fines herbes et blanc d'œuf dur haché. Souvent servi avec la tête de veau.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

(1) Pied de page dans lequel on trouve la date d'impression, l'imprimeur mais aussi l'identification de l'impression. (2) Numérotation d'un manuscrit.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gribiche/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.