(A LA) (poulets) : beurre, farine, jus, sel, poivre, muscade, vinaigre,
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

Sauce aujourd`hui composée d`une réduction de vinaigre ou de vin blanc, de jaunes d`oeufs, de beurre, de jus de citron, de sel et de poivre. Toutefois cette version est une simplification de la sauce hollandaise ancienne. On notera que le Codex alimentarius autorise des hollandaises où le beurre est remplacé par de l`huile. C`est une grave faut...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

1)
[nom] Espèce de machine d’épuisement. 2) Synonyme d’holstein (race de bovin). 3) Synonyme d’hollandaise huppée (race de poules).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/hollandaise

HOLLANDAIS, -AISE, adj. et subst. A. − Qui est originaire de la Hollande, région occidentale des Pays-Bas; p. ext. usuel qui est originaire de toute province des Pays-Bas. 1. [En parlant d'une pers. ] (Celui, celle) qui est né en Hollande, qui y habite. Un gros homme vêtu de noir, vrai marin hollandais (Michelet, Chemins Europe, 1874, p. 371)....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/hollandaise

Sauce chaude base de beurre fondu, de jaunes d’œufs et d’aromates.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.