
Elevage des escargots. Les Romains aimaient les escargots. Au Moyen-âge, ceux-ci étaient parqués, pour être consommés en temps de carême. En France, les premiers élevages ont eu lieu vers 1960. La viande est recherchée, ainsi que les œufs appelés caviar blancou perles d'escargots.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Élevage des escargots. Exemple: `Les Romains pratiquaient l’`héliciculture`, et Pline nous a transmis le nom de l’inventeur des escargotières : il s’appelait Fulvius Hirpinus. Ces cochlearia ou cochlearum vivaria étaient des parcs humides, ombragés et entourés par un fossé ou par un mur.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/héliciculture

L`héliciculture est l`élevage des escargots comestibles. Le terme dérive de Helix, nom scientifique d`un genre de gastéropodes. Le mot escargotière désigne l`endroit où sont élevés les escargots, élevage effectué par un héliciculteur ou une hélicicultrice.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Héliciculture
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