
Terme familier désignant les aphyllophoromycetideae à hyménophore lisse ou presque et le plus souvent résupinées.
Trouvé sur
http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

partie supérieure du globe, accessible à l’échantillonnage à partir d’affleurements terrestres ou océaniques :
Trouvé sur
http://isabelle.goichot.free.fr/general/lexique/lexgeol.htm

partie supérieure du globe, accessible à l’échantillonnage à partir d’affleurements terrestres ou océaniques :
Trouvé sur
http://isabelle.goichot.free.fr/general/lexique/lexgeol.htm

partie externe d’un fromage.
Trouvé sur
http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Terme d'atelier désignant péjorativement des tableaux jugés sans valeur artistique.
Trouvé sur
http://www.artiste.free.fr/lexique.html

Elle désigne la surface d'un fromage. Le type de croûte entre également dans la classification des fromages par familles, comme par exemple
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Couche composée de neige dure sur une faible épaisseur (quelques centimètres). Tous les grains sont capables de former des croûtes, mais les plus fréquentes sont les croûtes de grains ronds. [source : ANENA (1998) - Guide Neige et Avalanches. Connaissances, pratiques, sécurité. - Edisud, 335 p.] haut de page
Trouvé sur
http://www.irma-grenoble.com/05documentation/06glossaire_index.php?lettre=C

partie extérieure du pain durcie à la cuisson.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Partie extérieure du pain durcie par la cuisson.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

La couche protectrice extérieure du fromage qui se forme naturellement. Elle est comestible la plupart du temps. Elle peut être fleurie, brossée ou lavée, naturelle ou artificielle.
Trouvé sur
https://agencedcm.com/glossaire/

Couche superficielle et externe du fromage qui se crée avec le salage, la maturation et l’étuvage des fromages. Elle peut être lavée, huilée, paraffinée, lisse, rugueuse, brillante, mince, craquelée, brune, jaune ivoire, etc.
Trouvé sur
https://bellalodi.it/abc-FR.html

cuticule épaisse, dur, sur la surface du chapeau ou tige
Trouvé sur
https://boowiki.info/art/glossaires/glossaire-mycologique.html

partie extérieure du pain durcie à la cuisson.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

phénomène qui se traduit par un dessèchement superficiel de la surface externe du pâton et qui peut être dû à un courant d’air ou un degré d’hygrométrie insuffisant. Ce phénomène entraîne un manque de développement et une déformation du pain au four.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html
[adjectif] Sale.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crouté

1)
[nom] Pellicule supérieure, extérieure et solide couvrant une partie plus molle, sur un aliment ou une planète par exemple. 2) Repas ; vivres. 3) Plaques plus ou moins dures qui se forment sur la peau, généralement à la suite d’une déchirure ou écorchure, par la dessiccation d’un liquide sécrété à ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/croûte

C'est la partie extérieure, solide, du pain. La croûte du pain se forme suite à l'évaporation de l'eau présente dans la pâte et se colore sous l'influence de processus complexes à l'œuvre lors de la cuisson (réaction de Maillard). Elle joue un rôle décisif dans le développement des arômes. Les arômes qui se développent dans la croût...
Trouvé sur
https://migusto.migros.ch/fr/on-en-parle/le-grand-lexique-du-pain.html

partie extérieure du pain durcie à la cuisson
Trouvé sur
https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

CROÛTE, subst. fém. A. − Domaine de l'alimentation1. Partie extérieure d'un pain, durcie à la cuisson. Croûte brûlée, épaisse. Anton. mie :1. Le pain est très-blanc, très-serré, avec une croûte lisse et légèrement dorée; il est salé d'une manière sensible aux palais parisiens. Gautier, Tra los montes,Voyage en Espagne, 1843, p. 2...
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https://www.cnrtl.fr/definition/croûte

Matière à la surface du fromage. Mode de classement des grandes catégories de fromages : la croûte peut être naturelle, lavée, cendrée ou fleurie. :
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

C’est la couche extérieure ou superficielle du fromage transformée durant les différentes phases de l’étouffage, salage et affinage. La croûte exerce une action protective et permet la formation de la pâte et le développement des caractéristiques organoleptiques.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/361

La couche protectrice extérieure du fromage qui se forme naturellement. Elle est comestible la plupart du temps. Elle peut être fleurie, brossée ou lavée, naturelle ou artificielle.
Trouvé sur
https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

(1)
Cuisine Partie extérieure du pain, du fromage, d'une tourte...
Traduction anglais : (pain) crust, (fromage) rind (2) Couche externe qui a durci.
Exemple : Croûte de peinture, de terre (3)
Géologie Surface de la Terre.
Traduction anglais : crust (4)
Médecine Petite plaque sur la peau form...
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/croute/
Nom [f] [kʀut] 1) partie dure sur Exemple:
'la coûte du pain/du fromage' 2) partie dure qui se forme sur une blessure
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/croûte

partie la plus superficielle du globe terrestre. Elle est limitée à sa base par le MOHO. Si l’on occulte les sédiments et roches sédimentaires qui les surmontent, l’épaisseur de la croûte varie de 7 km en moyenne dans le domaine océanique à une moyenne de l’ordre de 30 km dans le domaine continental avec 50-60-70 km au maximum sous l...
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https://www.superprof.fr/ressources/scolaire/svt/lexique-svt10/1ere-s-svt10
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