Croûte définitions

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croûte

croûte logo #11252Terme familier désignant les aphyllophoromycetideae à hyménophore lisse ou presque et le plus souvent résupinées.
Trouvé sur http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

Croûte

Croûte logo #10641partie supérieure du globe, accessible à l’échantillonnage à partir d’affleurements terrestres ou océaniques :
Trouvé sur http://isabelle.goichot.free.fr/general/lexique/lexgeol.htm

Croûte

Croûte logo #11210partie supérieure du globe, accessible à l’échantillonnage à partir d’affleurements terrestres ou océaniques :
Trouvé sur http://isabelle.goichot.free.fr/general/lexique/lexgeol.htm

Croûte

Croûte logo #10688partie externe d’un fromage.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

CROUTE

CROUTE logo #270Terme d'atelier désignant péjorativement des tableaux jugés sans valeur artistique.
Trouvé sur http://www.artiste.free.fr/lexique.html

Croûte

Croûte logo #10689Elle désigne la surface d'un fromage. Le type de croûte entre également dans la classification des fromages par familles, comme par exemple
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Croûte

Croûte logo #665Couche composée de neige dure sur une faible épaisseur (quelques centimètres). Tous les grains sont capables de former des croûtes, mais les plus fréquentes sont les croûtes de grains ronds. [source : ANENA (1998) - Guide Neige et Avalanches. Connaissances, pratiques, sécurité. - Edisud, 335 p.] haut de page
Trouvé sur http://www.irma-grenoble.com/05documentation/06glossaire_index.php?lettre=C

Croûte

Croûte logo #10704partie extérieure du pain durcie à la cuisson.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Croûte

Croûte logo #10022Partie extérieure du pain durcie par la cuisson.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Croûte

Croûte logo #10691La couche protectrice extérieure du fromage qui se forme naturellement. Elle est comestible la plupart du temps. Elle peut être fleurie, brossée ou lavée, naturelle ou artificielle.
Trouvé sur https://agencedcm.com/glossaire/

Croûte

Croûte logo #10694Couche superficielle et externe du fromage qui se crée avec le salage, la maturation et l’étuvage des fromages. Elle peut être lavée, huilée, paraffinée, lisse, rugueuse, brillante, mince, craquelée, brune, jaune ivoire, etc.
Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html

croûte

croûte logo #11257cuticule épaisse, dur, sur la surface du chapeau ou tige
Trouvé sur https://boowiki.info/art/glossaires/glossaire-mycologique.html

Croûte

Croûte logo #10705partie extérieure du pain durcie à la cuisson.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Croûté

Croûté logo #10705phénomène qui se traduit par un dessèchement superficiel de la surface externe du pâton et qui peut être dû à un courant d’air ou un degré d’hygrométrie insuffisant. Ce phénomène entraîne un manque de développement et une déformation du pain au four.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

crouté

crouté logo #196[adjectif] Sale.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/crouté

croûte

croûte logo #1961) [nom] Pellicule supérieure, extérieure et solide couvrant une partie plus molle, sur un aliment ou une planète par exemple. 2) Repas ; vivres. 3) Plaques plus ou moins dures qui se forment sur la peau, généralement à la suite d’une déchirure ou écorchure, par la dessiccation d’un liquide sécrété à ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/croûte

Croûte

Croûte logo #10699C'est la partie extérieure, solide, du pain. La croûte du pain se forme suite à l'évaporation de l'eau présente dans la pâte et se colore sous l'influence de processus complexes à l'œuvre lors de la cuisson (réaction de Maillard). Elle joue un rôle décisif dans le développement des arômes. Les arômes qui se développent dans la croût...
Trouvé sur https://migusto.migros.ch/fr/on-en-parle/le-grand-lexique-du-pain.html

Croûte

Croûte logo #10700partie extérieure du pain durcie à la cuisson
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

croûte

croûte logo #122CROÛTE, subst. fém. A. − Domaine de l'alimentation1. Partie extérieure d'un pain, durcie à la cuisson. Croûte brûlée, épaisse. Anton. mie :1. Le pain est très-blanc, très-serré, avec une croûte lisse et légèrement dorée; il est salé d'une manière sensible aux palais parisiens. Gautier, Tra los montes,Voyage en Espagne, 1843, p. 2...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/croûte

Croûte

Croûte logo #360 Matière à la surface du fromage. Mode de classement des grandes catégories de fromages : la croûte peut être naturelle, lavée, cendrée ou fleurie. :
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Croûte

Croûte logo #361C’est la couche extérieure ou superficielle du fromage transformée durant les différentes phases de l’étouffage, salage et affinage. La croûte exerce une action protective et permet la formation de la pâte et le développement des caractéristiques organoleptiques.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Croûte

Croûte logo #10687La couche protectrice extérieure du fromage qui se forme naturellement. Elle est comestible la plupart du temps. Elle peut être fleurie, brossée ou lavée, naturelle ou artificielle.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

croûte

croûte logo #725 (1)Cuisine Partie extérieure du pain, du fromage, d'une tourte... Traduction anglais : (pain) crust, (fromage) rind (2) Couche externe qui a durci. Exemple : Croûte de peinture, de terre (3) Géologie Surface de la Terre. Traduction anglais : crust (4) Médecine Petite plaque sur la peau form...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/croute/

croûte

croûte logo #10097Nom [f] [kʀut] 1) partie dure sur Exemple: 'la coûte du pain/du fromage' 2) partie dure qui se forme sur une blessure
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/croûte

Croûte

Croûte logo #11211partie la plus superficielle du globe terrestre. Elle est limitée à sa base par le MOHO. Si l’on occulte les sédiments et roches sédimentaires qui les surmontent, l’épaisseur de la croûte varie de 7 km en moyenne dans le domaine océanique à une moyenne de l’ordre de 30 km dans le domaine continental avec 50-60-70 km au maximum sous l...
Trouvé sur https://www.superprof.fr/ressources/scolaire/svt/lexique-svt10/1ere-s-svt10
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