jambon

JAMBON, subst. masc. A. − CHARCUT. Cuisse (jambon de derrière) ou épaule (jambon de devant) comestible du porc ou parfois d'un autre animal de haut goût, préparée pour être conservée, soit crue, soit cuite. 1. [Suivi d'un compl. déterminatif désignant un animal] Jambon d'ours, de porc, de renne, de sanglier. On conserva les jambons de ca...
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Jambon

Terme générique qui désigne d'une part différentes charcuteries, et d'autre part une partie du porc (épaule ou cuisse). On le retrouve sous trois catégories : le jambon cuit prêt à servir, le jambon à cuire, et les jambons crus ou secs, appartenant au domaine de la charcuterie. Les jambons de charcuterie se servent tranchés finement et s...
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Jambon

Le jambon est la cuisse entière d`un animal destinée à être préparée crue (après salaison, séchage et parfois fumage) ou cuite (rôtie, grillée, braisée ou, comme le jambon blanc, bouillie). Le plus souvent, c`est le porc qui est utilisé, mais il existe aussi des jambons de sanglier, de marcassin, d`ours, de renne ou même de volaill......
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jambon

Morceau noble de viande de porc, très riche en muscle. Il est fourni par la partie supérieure des membres postérieurs.
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jambon

Cuisine Cuisse ou épaule de porc que l'on a salée ou fumée. Synonyme : cuisse Traduction anglais : ham
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