[nom] Mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés à l’ail, souvent à base de chou chinois.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/kimchi

Légume fermenté dans la saumure et relevé de piment. Véritable symbole de la cuisine coréenne, le kimchi est souvent à base de chou chinois. Mais on en prépare aussi avec du concombre, des carottes, de l'aubergine, du radis, des pousses de soja, de l'épinard, des racines de lotus, des pousses de bambou ou encore de la patate douce.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-coreenne-lexique12.p

Le kimchi (hangeul : ; hanja : archaïque ; romanisation révisée : gimchi ) est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c`est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu`au développement d`une acidité.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Kimchi
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