
de forme ronde ou ovale, le kumquat est le plus petit des agrumes. Il est agréablement acidulé et contient quelques gros pépins. Mariné, en compote ou dans une farce, il s’intègre dans des préparations sucrées salées à base de viande ou de poisson. Le canard au kumquat est un classique de la cuisine tahitienne
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer

1)
[nom] Petit arbre fruitier, de la famille des Rutacées (`Rutaceae`), originaire de Chine et de Malaisie. 2) Fruit de cet arbre, appartenant à la famille des agrumes, plus petit qu’une orange, souvent consommé confit.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/kumquat

Sorte de petite mandarine, souvent dégustée confite avec la peau. Cuisiné avec de la volaille ou incorporé à une farce, il se mange aussi en dessert, offrant des saveurs à la fois amers et acidulées.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-chinoise-lexique10.p
Botanique Kumquat désigne un tout petit agrume proche de l'orange, que l'on mange avec son écorce, surtout confit. Bien que le terme soit le plus souvent associé au fruit, il désigne également l'espèce qui donne naissance à ce fruit.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/kumquat/

Nom masculin: on dit un kumquat - des kumquats. Le kumquats est un arbuste à fruits voisin du mandarinier.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-k/kumquat.asp
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.