
[nom] Boisson obtenue par la fermentation naturelle du pain de blé, de seigle ou d’orge, souvent parfumée avec des fruits, des baies ou de la menthe ; pétillante et légèrement alcoolisée, elle est populaire en Russie, en Ukraine, en Biélorussie et dans d’autres pays d’Europe Centrale et d’Europe de l’Est.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/kvas

Boisson peu alcoolisée, à base de pain fermenté.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-russe-lexique6.php

Autre orthographe kwas. Liquide parfumé, pétillant et alcoolisé, obtenu par la fermentation naturelle du pain de céréales comme le blé, le seigle ou l'orge, et largement consommé en Russie.
Exemple : Impossible de visiter la Russie sans goûter le kvas !
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/kvas/

Le kvas, kvass, kwas ou kwass (en , en russe, biélorusse et ukrainien : , en , en , signifie « levain ») est une boisson fermentée et pétillante, légèrement alcoolisée, populaire en Russie, en Ukraine, en Biélorussie, au Kazakhstan, en Moldavie et dans d`autres pays d`Europe centrale et ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kvas
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.