Kéfir définitions

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kéfir

kéfir logo #1961) [nom] Boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés. 2) Grain de micro-organismes servant à ensemencer cette boisson.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/kéfir

kéfir

kéfir logo #122KÉFIR, subst. masc. Boisson gazeuse et acide, très légèrement alcoolisée, d'origine caucasienne, obtenue avec du lait que l'on fait fermenter au moyen d'une levure spéciale dite grains de kéfir. Les laits fermentés les plus répandus sont : le kéfir, le koumys, le yogourt (Wurtz, Dict. chim. , 2esuppl. , t. 6, 1907, p. 207). Kéfir. − Sa...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/kéfir

kéfir

kéfir logo #725Cuisine Boisson caucasienne alcoolisée mélangeant jus de fruit et lait. Traduction anglais : kefir
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/kefir/

Kéfir

Kéfir logo #213 Le kéfir de lait et le kéfir de fruit sont de petits grains résultant de l'association de différentes espèces microbiennes. Les bactéries lactiques fermentent le lactose ou sucre de lait et les levures spécifiques fermentent le saccharose et le fructose.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Kéfir

Kéfir logo #651Le kéfir (anc. képhir) est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés, préparés à l`aide de « grains de kéfir », un levain constitué essentiellement de bactéries lactiques et de levures.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Kéfir
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