
bière belge à base d'orge et de froment, obtenue par fermentation spontanée et brassée essentiellement dans la région de Bruxelles. Par adjonction de sucre et le mélange de différents lambics, on obtient la Gueuze ou Gueuze lambic et le Faro. Retour
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http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Bière belge obtenue par fermentation spontanée, avec des levures naturelles. Souvent aromatisée.
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http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Le lambic est une bière acide, peu pétillante et moussante. Le lambic vieillit pendant environ 1 à 2 ans en fûts de chêne. Le Lambic se rencontre dans le sud-ouest de la région bruxelloise. Contrairement aux bières de basse et de haute fermentation, il n'est pas nécessaire de mettre de la levure dans le moût. Des levures sauvages se trouva...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=89

Bière spécifiquement belge, fabriquée à partir d'un moût sucré et issue d’une fermentation spontanée. Le lambic constitue, en quelque sorte, le style de bière le plus vieux du monde que l’on rencontre toujours dans le commerce. Sa méthode de fabrication précède l'invention du froid industriel et les travaux de Pasteur sur les levures...
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http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Les lambics sont des bières à fermentation spontanée, c’est-à-dire qu’on n’y ajoute pas de levures. Elles sont laissées telles quelles dans des caves où les murs sont couverts des bonnes levures qui les inséminent naturellement. C’est d’ailleurs de cette manière que toutes les bières étaient fermentées jusqu’à la découverte...
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https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere

Bière de fermentation spontanée (ne nécessitant pas d’ensemencement artificiel).
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https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/
[nom] Bière forte belge, préparée avec du malt et du froment cru par la fermentation spontanée.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/lambic

Bière de fermentation spontanée, élaborée avec du froment, des houblons surannés, des levures sauvages présentes dans l’atmosphère. Elle fermente dans des cuves peu profondes à ciel ouvert grâce à des levures de souches sauvages (souvent placées sous les toits des brasseries). C'est une bière acide, sans pétillant ni mousse, et titra...
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https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Désigne une bière fermentée spontanément avec des levures sauvages. C’est un style de bière présent dans une région précise de Belgique, situé au sud de Bruxelles.
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https://mille-et-une-bieres.fr/troyes/blog/bieres-le-lexique-exhaustif-de-t

Bière belge obtenue par fermentation spontanée, avec des levures naturelles. Souvent aromatisée.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Bière belge obtenue par fermentation spontanée, avec des levures naturelles. Souvent aromatisée. Des levures et germes spécifiques à l’air de Bruxelles et de ses environs donnent à cette bière acidulée des caractéristiques qui rappellent le cidre.
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Type de bière de fermentation spontanée.
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https://www.encyclopedie.fr/local/23

famille de bières de fermentation spontanée. Les brasseurs laissent les levures contenues dans l’air ambiant faire le boulot toutes seules, pas d’ajout de levures élevées en laboratoire ou issues de brassins précédents.
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https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po

Style de bière, fermenté à l'aide de levures sauvages, sans ajout par la main de l'homme, qui présente de belles notes acidulées et un nez complexe, souvent la signature de chaque brasserie. Aujourd'hui, le lambic est considéré comme le champagne de la bière et beaucoup d'amateurs cherchent les cuvées les plus rares.
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https://www.latribune.ca/2021/06/14/lexique-pratique-de-la-biere-b1b33b1556

Produites exclusivement en Belgique, les bières lambic sont des bières qui fermentent spontanément sous l'effet des levures sauvages. Plutôt acides, on les aromatise souvent avec des fruits pour rehausser leur saveur. La kriek, par exemple, est fermentée avec des cerises.
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https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Bière autofermentaire de haute fermentation de type belge. Avant que l’effet de la levure ne soit connu, toutes les bières étaient toujours auto-fermentées en raison des levures présentes dans l’air. Ce style de bière est donc produit par la plus ancienne méthode de fermentation connue. Les lambics sont pratiquement exempts d’acide car...
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https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Autre orthographe lambick. Bière forte brassée en Belgique grâce à la fermentation spontanée du malt et du froment crus.
Exemple : Le lambic est sa bière préférée.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lambic/

fermentation spontanée, bières élaborées avec du froment, des houblons surannés, un ensemencement naturel en bac refroidissoir,
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https://www.menufretin.fr/2020/02/lexique-biere-paris/

Le lambic (lambiek ou encore lambik en néerlandais) est une bière de fermentation spontanée, en principe exclusivement produite dans la vallée de la Senne (sud de Bruxelles) et dans le Pajottenland (ouest de Bruxelles). C`est une bière plus ou moins acide selon son âge, sans pétillant ni m...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Lambic
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