
Groupe de dénominations d'origine de la région italienne d'Émilie-Romagne où l'on produit des vins rouges mousseux fruités. Ces vins secs ou demi-secs à l'acidité prononcée sont réalisés à partir de lambrusco, un cépage très productif, et font des accords superbes avec les spécialités culinaires de la région.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Cépage d'Émilie-Romagne, dans le centre de l'Italie, connu surtout pour les vins rouges mousseux demi-secs qu'il engendre dans quatre DOC situées dans la partie centrale de l'Émilie.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Le lambrusco est un vin italien, le plus souvent effervescent. Traditionnellement rouge il se décline aussi aujourd`hui en blanc et rosé. - Ce vin provient principalement de la ville de Modène ( en italien).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lambrusco
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.