Après avoir fait tourner un verre de vin, bien souvent il apparait des traces en forme de larmes sur les parois du verre. Les larmes du vin (ou encore les jambes, les pleurs) témoignent de sa richesse en glycérol. Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp
Ce sont les gouttelettes presque incolores qui descendent lentement le long du verre après avoir versé le vin. Elles indiquent une forte teneur en alcool. Trouvé sur https://www.denner.ch/fr/shop/vin/glossaire-du-vin
Les larmes sont des sécrétions aqueuses salées produites par la glande lacrymale de l'oeil. Thèmes associés à Larmes : Ophtalmologie , Oeil , Tête et cerveau Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274
Aussi appelées `jambes`, les larmes désignent les gouttes de vin qui redescendent dans le verre lorsqu’on agite celui-ci. Elles peuvent couler plus ou moins rapidement, être plus ou moins épaisses. Cette information aide le dégustateur sur la teneur en alcool et en sucre du vin. Plus les larmes sont lentes à descendre, plus le vin est gras ... Trouvé sur https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.