Hydrolyse des graisses alimentaires (tels les triglycérides qui sont des lipides de réserve). Par l'action de lipases, elle libère un alcool (du glycérol) et des acides gras. Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
Processus par lequel se produit la scission des graisses, il est favorisé par la présence d’enzymes spécifiques (lipases) Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html
Phénomène de destruction des corps gras au cours de la phase catabolique du métabolisme des lipides dans un organisme vivant Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10151
Destruction (hydrolyse) des graisses alimentaires en acides gras et alcool, au cours de la digestion. Thèmes associés à Lipolyse : Gastro-entérologie , Nutrition - Diététique , Biologie médicale Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274
La lipolyse est la dégradation des lipides qui conduit à la libération des acides gras estérifiant du glycérol par hydrolyse des glycérides (triglycérides, diglycérides et monoglycérides). Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Lipolyse
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