
- 1. Arbre fruitier de la fam. des sapindacées (Sapindaceae), originaire d'Extrême-Orient. Les feuilles ont 6 à 8 folioles. Les fleurs sont verdâtres. Le fruit est consommé par l'homme. Plante médicinale traditionnelle (racines, écorce, fleurs, graines). 2. Son fruit, une baie hérissée de 3-4 cm de diamètre. La pulpe est charnue, parfumé...
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Arbre fruitier de la famille des sapindacées d’origine chinoise, cultivé depuis plus de ans. 2) Fruit comestible de cet arbre qui est constitué d’une écorce rose puis brunâtre en vieillissant et qui comporte des écailles (le fruit au sens botanique du terme), sous lesquelles se trouve la partie hab...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/litchi

LETCHI, LITCHI, subst. masc. A. − Arbre de la famille des Sapindacées, originaire d'Asie méridionale, dont le bois est utilisé en ébénisterie et dont le fruit sucré est comestible. Seul un noble toit aménage l'ombre énorme (. . . ) des letchis qui croulent sous la charge de leurs glands de pourpre! (Claudel, Connaiss. Est,1907, p. 114). B...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/litchi

Petit fruit à la peau rose, épaisse et rugueuse, cachant une chair juteuse et sucrée, sur un petit noyau. La `cerise de Chine` se consomme autant en dessert que dans un plat de viande ou de poisson.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-chinoise-lexique10.p
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.