
Entailler ou couper plus ou moins profondément une pâtisserie à l’aide d’un instrument tranchant (couteau, ciseaux) pour agrémenter sa présentation.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

(1) Pratiquer une incision c'est effectuer de petites entailles sur une pâtisserie afin d'apporter un aspect esthétique à sa présentation. (2) On peut également inciser un fruit, à l'aide de la pointe d'un couteau, afin de faciliter le retrait de sa peau ou de favoriser la netteté de sa coupe.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

C'est faire des entailles, plus ou moins profondes, avec un couteau. On peut inciser un poisson, une volaille…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

[materiel] Cela signifie que l'on fait une incision très superficielle soit horizontalement soit verticalement. Cette opération s'effectue lors d'un marcottage aérien par exemple.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Entailler légèrement la surface d'un aliment (par exemple un poisson avant cuisson)
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

entailler ou couper plus ou moins profondément une fabrication à l'aide d'un instrument tranchant (couteau, ciseaux, lame) pour agrémenter sa présentation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

enjoliver la présentation d’une pâtisserie en l’entaillant ou la coupant avec un couteau ou une paire de ciseaux.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

entailler ou couper plus ou moins profondément une fabrication à l’aide d’un instrument tranchant (couteau, ciseaux, lame) pour agrémenter sa présentation.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Entailler légèrement la surface d'un aliment (par exemple un poisson avant cuisson)
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Fendre ou entailler avec un instrument tranchant. 2) Ouvrir les chairs au scalpel. 3) Graver finement.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/inciser

entailler ou couper +/- profond une pâtisserie à l’aide d’un instrument tranchant pour agrémenter présentation
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

pratiquer des entailles peu profondes à la surface d'un poisson pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Faire des incisions peu profondes à la surface d'un poisson ou sur la partie grasse d'un magret de canard pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

entailler ou couper plus ou moins profondément une pâtisserie à l'aide d'un instrument tranchant (couteau, ciseaux) pour agrémenter sa présentation
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

En ce qui concerne les arbre, inciser, c’est coupez l’écorce de l’arbre, assez superficiellement, de façon à dynamiser la production de bourgeons en dessous de celle-ci. Dans le cas du marcottage, ou bien encore des boutures, inciser, c’est favoriser l’apparition de racines.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/384

Couper, entailler une pâtisserie à l'aide d'un couteau ou tout autre ustensile tranchant pour améliorer la présentation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Entailler avec un instrument tranchant.
Synonyme : entailler
Traduction anglais : to make an incision in
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/inciser/

Faire de petites entailles dans les poissons ou dans les morceaux de viande afin que, sous l'effet de la chaleur, ils n'éclatent pas à la cuisson.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Faire des entailles peu profondes à la surface de certains poissons (dorade) ou de certaines viandes (bavette, magrets de canard) pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [ɛ̃size] 1) faire une coupure
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/inciser

faire de légères incisions à la surface d’un poisson ou d’une viande avant la cuisson.
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Partiquer une entaille peu profonde avec la pointe d'un couteau.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

entailler légèrement la surface des produits de boulangerie-pâtisserie, comme les pâtisseries ou les pains, avec un couteau tranchant ou les dents d’une fourchette
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

C'est couper, entailler plus ou moins profondément une pâtisserie, une volaille, un fromage à l'aide d'un instrument tranchant comme un couteau, des ciseaux, une lame en vue d'un décor, d'une présentation.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Faire des petites entailles avec un couteau sur la peau du poisson pour que la cuisson soit facilitée.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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