
Rendre une préparation culinaire brillante en la recouvrant de beurre clarifié ou de nappage.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

1)
[nom] Action de lustrer, de donner du lustre à quelque chose, le faire briller ; résultat de cet action. 2) Action de lisser des plumes ou des poils.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lustrage

LUSTRAGE, subst. masc. Action de lustrer, de lisser. Ses soeurs, qui, avec le soleil levant, après un rassemblement instinctif, un bref lustrage des plumes ébouriffées par la brume de la nuit, prenaient leur vol (Pergaud,De Goupil,1910, p. 181):1. Les cireurs de New York ne sont pas moins sombres de peau [que ceux de Cuba]. Leurs mains courent, ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/lustrage

[Rev.] Travail de finition sur une peinture ou une pierre pour lui donner un aspect brillant. - Résultat de ce travail.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5639

Technique utilisée en ébénisterie pour exalter les qualités naturelles d'un bois (grain, veinures, couleur, etc.), grâce à l'emploi de substances protectrices transparentes, neutres ou légèrement colorées. Au Moyen-Age et à la Renaissance, les ébénistes lustraient le bois avec des substances à base d'huile de lin ou de noix qui confér...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/533

Le lustrage représente l'action de lustrer. Ce qui consiste à utiliser des produits lustrants, afin de faire reluire, briller la surface de quelque chose. Le lustrage peut concerner toutes sortes d'objets présentant une surface brillante ou polie.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lustrage/

Rendre une préparation culinaire brillante en la recouvrant de beurre clarifié, de gelée ou de nappage
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/48
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.