
Ancien nom des fabacées (Fabaceae). Les légumineuses ainsi que les graminées participent activement à l’alimentation humaine : pois divers depuis le niébé jusqu’au petit pois, haricots (haricot vert, mange-tout, flageolet). On distinguait 3 familles : - les fabacées(Fabaceae) ou papilionacées, - les césalpiniacéesou césalpinées, dev...
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Terme générique qui désigne les plantes portant des fruits en gousses comme les fèves, les flageolets, les haricots, les lentilles, etc.
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html
[nom] Nom d'une ancienne famille botanique dont le type est le pois. Ces plantes sont désormais réorganisées parmi les Fabacées et les Papilionacées (Attention, les termes ne sont pas synonymes !).
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https://fr.wiktionary.org/wiki/Légumineuses

Graines sèches comestibles de certaines plantes appartenant à la famille des légumineuses. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent les pois, les lentilles, les pois chiches et les haricots.
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https://www.grainscanada.gc.ca/fr/qualite-grains/guide-officiel-classement-

Les légumineuses sont des légumes secs qui manquent cruellement dans notre alimentation d'aujourd'hui. Elles sont riches en protéines et en acides aminés essentiels. ...
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https://www.nouvellecuisinebio.com/GlossaryItems.asp
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