Macis définitions

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Macis

Macis logo #619Se dit de l'écorce de la noix de muscade.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Macis

Macis logo #10022Arille de la noix muscade, surtout utilisé comme aromate ou condiment.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

macis

macis logo #196[nom] Écorce intérieure, arille, de la noix de muscade.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/macis

macis

macis logo #78Le macis est une épice dérivant de l'arille, de l'enveloppe d'une noix de muscade. Initialement rouge, la couleur sombre à l'orange au cours du séchage. Les macis sont ainsi des arilles du muscadier Myristica fragrans, un extrait de ce qui est la coquille même. Pour obtenir le macis, identifié de couleur rouge sur l'illustration, le fruit...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-12592-macis.html

macis

macis logo #122MACIS, subst. masc. Arille de la noix muscade, surtout utilisé comme aromate ou condiment. Essence, huile de macis. Il (. . . ) mâcha un morceau de macis pour avoir l'haleine fraîche (Gautier, Fracasse, 1863, p. 129). Les fruits du muscadier, cultivé dans l'Insulinde, sont couverts d'un tégument qui, détaché, aplati et séché, constitue le ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/macis

Macis

Macis logo #628Condiment qui est constitué par une mince membrane qui enveloppe la noix de muscade séchée et réduite en poudre. On utilise le macis davantage dans des plats salés, son parfum de canelle et poivre accompagne très bien les plats de charcuterie ou les mélanges d'épices.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Macis

Macis logo #651Le macis, également appelé « fleur de muscade », est l`épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade (l`arille plus précisément). C`est la fine couche entourant la noix de muscade. D`une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Macis
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