
Se dit de l'écorce de la noix de muscade.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Arille de la noix muscade, surtout utilisé comme aromate ou condiment.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html
[nom] Écorce intérieure, arille, de la noix de muscade.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/macis

Le macis est une épice dérivant de l'arille, de l'enveloppe d'une noix de muscade. Initialement rouge, la couleur sombre à l'orange au cours du séchage. Les macis sont ainsi des arilles du muscadier Myristica fragrans, un extrait de ce qui est la coquille même. Pour obtenir le macis, identifié de couleur rouge sur l'illustration, le fruit...
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https://www.aquaportail.com/definition-12592-macis.html

MACIS, subst. masc. Arille de la noix muscade, surtout utilisé comme aromate ou condiment. Essence, huile de macis. Il (. . . ) mâcha un morceau de macis pour avoir l'haleine fraîche (Gautier, Fracasse, 1863, p. 129). Les fruits du muscadier, cultivé dans l'Insulinde, sont couverts d'un tégument qui, détaché, aplati et séché, constitue le ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/macis

Condiment qui est constitué par une mince membrane qui enveloppe la noix de muscade séchée et réduite en poudre. On utilise le macis davantage dans des plats salés, son parfum de canelle et poivre accompagne très bien les plats de charcuterie ou les mélanges d'épices.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Le macis, également appelé « fleur de muscade », est l`épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade (l`arille plus précisément). C`est la fine couche entourant la noix de muscade. D`une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Macis
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