
Lieu où sont réalisées les trois opérations de maltage. C'est souvent une entreprise indépendante de la brasserie qui fabrique le malt. Certaines brasseries ont leur propre malterie.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=78

1)
[nom] Industrie qui consiste à préparer le malt. 2) Usine où se fait cette préparation.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/malterie

MALTERIE, subst. fém. A. − Techniques industrielles utilisées pour la conversion de l'orge en malt. Malterie française, industrielle. La malterie fournit comme résidus les petits grains et les grains cassés provenant du triage et du nettoyage de l'orge et les radicelles de l'orge dégermée ou touraillons (Boullanger, Malt. , brass. ,1934, p...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/malterie

Fabrique concevant le malt.
Traduction anglais : Malt
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/malterie/

Une malterie est le lieu de production du malt à partir de céréales. - Le maltage consiste à faire germer une céréale (principalement orge et blé) et à la faire sécher rapidement pour préparer l`amidon contenu dans le grain à être dégradé lors de la fabrication de la bière. Le malt...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Malterie
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.