Maltodextrine définitions

Rechercher

Maltodextrine

Maltodextrine logo #10618Amidon en partie hydrolysée, qui a son point de dégradation situé entre l'amidon et le sirop d'amidon. La Maltodextrine est produite par des enzymes ou par l'hydrolyse de l'acide d'amidon. En d'autres termes, l'amidon avec obligatoirement de l'eau, se décompose en plus petites molécules. Les acides ou les enzymes lancent ce processus. La Malto...
Trouvé sur http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

Maltodextrine

Maltodextrine logo #189Amidon en partie hydrolysée, qui a son point de dégradation situé entre l'amidon et le sirop d'amidon. La Maltodextrine est produite par des enzymes ou par l'hydrolyse de l'acide d'amidon. En d'autres termes, l'amidon avec obligatoirement de l'eau, se décompose en plus petites molécules. Les acides ou les enzymes lancent ce processus. La Malto...
Trouvé sur http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

maltodextrine

maltodextrine logo #196[nom] Résultat de l'hydrolyse d'un amidon ou d'une fécule. Exemple: `À quoi s’ajoute une flopée d’additifs, de l’inosinate, un exhausteur de goût généralement préparé à partir d’une fermentation bactériologique, de la `maltodextrine`, une poudre blanche habituellement réservée aux culturistes pou...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/maltodextrine

maltodextrine

maltodextrine logo #725Cuisine Poudre blanche au goût sucré utilisée en cuisine moléculaire ou chez les sportifs. C'est un mélange de plusieurs sucres.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maltodextrine/

Maltodextrine

Maltodextrine logo #638 C’est un composé soluble de maltose et de dextrine, un additif alimentaire apparenté au dextrose. Il est utilisé notamment pour épaissir les produits laitiers.
Trouvé sur https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/ArticleComplementaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.