
Amidon en partie hydrolysée, qui a son point de dégradation situé entre l'amidon et le sirop d'amidon. La Maltodextrine est produite par des enzymes ou par l'hydrolyse de l'acide d'amidon. En d'autres termes, l'amidon avec obligatoirement de l'eau, se décompose en plus petites molécules. Les acides ou les enzymes lancent ce processus. La Malto...
Trouvé sur
http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

Amidon en partie hydrolysée, qui a son point de dégradation situé entre l'amidon et le sirop d'amidon. La Maltodextrine est produite par des enzymes ou par l'hydrolyse de l'acide d'amidon. En d'autres termes, l'amidon avec obligatoirement de l'eau, se décompose en plus petites molécules. Les acides ou les enzymes lancent ce processus. La Malto...
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[nom] Résultat de l'hydrolyse d'un amidon ou d'une fécule. Exemple: `À quoi s’ajoute une flopée d’additifs, de l’inosinate, un exhausteur de goût généralement préparé à partir d’une fermentation bactériologique, de la `maltodextrine`, une poudre blanche habituellement réservée aux culturistes pou...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/maltodextrine
Cuisine Poudre blanche au goût sucré utilisée en cuisine moléculaire ou chez les sportifs. C'est un mélange de plusieurs sucres.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maltodextrine/

C’est un composé soluble de maltose et de dextrine, un additif alimentaire apparenté au dextrose. Il est utilisé notamment pour épaissir les produits laitiers.
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https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/ArticleComplementaire
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