Manchonner définitions

Rechercher

Manchonner

Manchonner logo #153Dégager la chair qui recouvre certains os en vue d'une meilleure présentation et permettre de placer une papillotte ou un manchon.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Manchonner

Manchonner logo #10763découvrir les os en dégageant la chair d'une pièce de viande (côtelettes, côtes, pilons ou ailes de volaille) pour en obtenir une meilleure présentation
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Manchonner

Manchonner logo #619On entend par manchonner le fait de dégager la chair qui entoure certaines parties osseuses des animaux, comme les ailes des volatiles, les côtelettes, les côtes ou les pilons, et ainsi confectionner une papillote.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Manchonner

Manchonner logo #10744Consiste à dégager, à l'aide d'un couteau, la chair qui recouvre le haut des os, comme des côtelettes. Cela permet de poser dessus une papillote à manchon pour une bel présentation.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Manchonner

Manchonner logo #71Découvrir les os d’une pièce de viande pour en obtenir une meilleure présentation.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Manchonner

Manchonner logo #617Dégager la chair qui recouvre certains os (cotelettes,côtes, pilons) pour favoriser la présentation en plaçant une papillote à manchon ou une manchette.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Manchonner

Manchonner logo #10740Retirer la chair qui recouvre les os des côtelettes, côtes,pilons de volaille, afin d'améliorer la présentation, ou de placer une papillote.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Manchonner

Manchonner logo #10767dégager la chair qui recouvre certains os d’une pièce de viande, pour une meilleure présentation.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

manchonner

manchonner logo #122MANCHONNER, verbe trans. A. − TECHNOL. Garnir (quelque chose) d'un manchon. − Au part. passé. Au 24 mars 1916, il avait été expédié aux armées: 2835 arrière-trains de canons; 1340 canons (tubes manchonnés); 1385 freins; 218 affûts; 3380 caissons (Joffre,Mém. , t. 2, 1931, p. 11). B. − CHIR. Placer une prothèse en forme de manchon s...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/manchonner

Manchonner

Manchonner logo #10734découvrir les os en dégageant la chair d'une pièce de viande (côtelettes, côtes, pilons ou ailes de volaille) pour en obtenir une meilleure présentation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Manchonner

Manchonner logo #632découvrir les os en dégageant la chair d'une pièce de viande (côtelettes, côtes, pilons ou ailes de volaille) pour en obtenir une meilleure présentation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Manchonner

Manchonner logo #8Découvrir les os d’une pièce de viande pour en obtenir une meilleure présentation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

manchonner

manchonner logo #725 (1) Relier deux extrémités d'un tuyau à l'aide d'un manchon. (2)Chirurgie Apposer une prothèse sur un os fracturé. (3) Cuisine Débarrasser certains os de la chair (de volaille par exemple) les recouvrant pour faciliter la pose de papillote ou de manchette.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/manchonner/

Manchonner

Manchonner logo #10750découvrir les os en dégageant la chair d'une pièce de viande (côtelettes, côtes, pilons ou ailes de volaille) pour en obtenir une meilleure présentation
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.