Marinade définitions

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Marinade

Marinade logo #10763liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, laurier, thym, persil, oignons...)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Marinade

Marinade logo #11008Liquide condimenté dans lequel tremperont des viandes, poissons, légumes, fruits, etc.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Marinade

Marinade logo #619Substance liquide, souvent à base d'huile, dont on accentue les parfums et assaisonnements pour y faire macérer différents aliments, principalement les poissons, les viandes et les volailles.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Marinade

Marinade logo #10754liquide condimenté dans lequel on met à macérer des viandes ou poissons principalement.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

marinade

marinade logo #1961) [nom] Préparation liquide assaisonnée, souvent à base d’huile, dans laquelle est mise à tremper, quelques heures, des morceaux de viande ou de poisson pour les attendrir et en modifier le goût. 2) Viande marinée enveloppée de pâte et frite à la poêle.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/marinade

marinade

marinade logo #122MARINADE, subst. fém. ART CULIN. A. − Saumure ou liquide condimenté dans lequel on met des aliments (notamment des poissons ou des viandes) pour les conserver. On utilise aussi les harengs frais et non salés, en les passant dans une friture puis en les mettant en boîte avec une couverture de marinade (Boyer,Pêches mar. ,1967, p. 111). − P....
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/marinade

Marinade

Marinade logo #10734liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, poivre, laurier, thym, persil, rondelles de carottes, oignons...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Marinade

Marinade logo #632liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, poivre, laurier, thym, persil, rondelles de carottes, oignons...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Marinade

Marinade logo #10735Liquide additionné d'aromates dans lequel viande ou poisson va tremper quelques heures
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Marinade

Marinade logo #10761Assaisonnements préparatoires dans lesquels on laisse baigner les produits pour leur donner plus de saveur.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Marinade

Marinade logo #10760liquide additionné d’aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, poivre, laurier, thym, persil, rondelles de carottes, oignons…).
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Marinade

Marinade logo #8Assaisonnements préparatoires dans lesquels on laisse baigner les produits pour leur donner plus de saveur.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

marinade

marinade logo #725Cuisine Mélange dans lequel on laisse reposer de la viande ou du poisson pour les aromatiser.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/marinade/

Marinade

Marinade logo #10755Liquide de composition très variée (à base de vin, d'huile, de vinaigre, d'épices, de légumes, etc.), dans lequel on fait reposer viande ou poisson pour lui donner un goût plus puissant.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Marinade

Marinade logo #11001Liquide à base de d'arômates et d'ingrédients (souvent de l'huile). L'assaisonnement accentue les parfums. On y fait macérer différents aliments, principalement les poissons, les viandes et les volailles.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Marinade

Marinade logo #10750liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, laurier, thym, persil, oignons...)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Marinade

Marinade logo #10747Mélange liquide, souvent acide et toujours très aromatisé, dans lequel on laisse reposer de la viande, du poisson ou des légumes pour les parfumer avant la cuisson.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Marinade

Marinade logo #10738Mélange liquide assaisonné dont la composition varie beaucoup (vin, vinaigre, huiles, aromates, épices, légumes, fruits, etc.) et qui sert à parfumer d’autres aliments avant de les cuire.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Marinade

Marinade logo #10739Mélange liquide assaisonné dont la composition varie beaucoup (vin, vinaigre, huiles, aromates, épices, légumes, fruits, etc.) et qui sert à parfumer d’autres aliments avant de les cuire.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Marinade

Marinade logo #651Une marinade est une technique culinaire consistant à faire macérer des aliments dans un liquide (agrémenté de condiments) avant cuisson ou autre préparation. - Autrefois, cette méthode était un procédé de conservation, par le vin ou la saumure, pour certains aliments, en particulier la ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Marinade
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