
liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, laurier, thym, persil, oignons...)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Liquide condimenté dans lequel tremperont des viandes, poissons, légumes, fruits, etc.
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http://maitre.gege.free.fr/

Substance liquide, souvent à base d'huile, dont on accentue les parfums et assaisonnements pour y faire macérer différents aliments, principalement les poissons, les viandes et les volailles.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

liquide condimenté dans lequel on met à macérer des viandes ou poissons principalement.
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https://ailmacocotte.com/glossaire/

1)
[nom] Préparation liquide assaisonnée, souvent à base d’huile, dans laquelle est mise à tremper, quelques heures, des morceaux de viande ou de poisson pour les attendrir et en modifier le goût. 2) Viande marinée enveloppée de pâte et frite à la poêle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/marinade

MARINADE, subst. fém. ART CULIN. A. − Saumure ou liquide condimenté dans lequel on met des aliments (notamment des poissons ou des viandes) pour les conserver. On utilise aussi les harengs frais et non salés, en les passant dans une friture puis en les mettant en boîte avec une couverture de marinade (Boyer,Pêches mar. ,1967, p. 111). − P....
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https://www.cnrtl.fr/definition/marinade

liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, poivre, laurier, thym, persil, rondelles de carottes, oignons...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, poivre, laurier, thym, persil, rondelles de carottes, oignons...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Liquide additionné d'aromates dans lequel viande ou poisson va tremper quelques heures
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Assaisonnements préparatoires dans lesquels on laisse baigner les produits pour leur donner plus de saveur.
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https://www.cuisinemaison.net/glossaire

liquide additionné d’aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, poivre, laurier, thym, persil, rondelles de carottes, oignons…).
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https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Assaisonnements préparatoires dans lesquels on laisse baigner les produits pour leur donner plus de saveur.
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https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Mélange dans lequel on laisse reposer de la viande ou du poisson pour les aromatiser.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/marinade/

Liquide de composition très variée (à base de vin, d'huile, de vinaigre, d'épices, de légumes, etc.), dans lequel on fait reposer viande ou poisson pour lui donner un goût plus puissant.
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https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Liquide à base de d'arômates et d'ingrédients (souvent de l'huile). L'assaisonnement accentue les parfums. On y fait macérer différents aliments, principalement les poissons, les viandes et les volailles.
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https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

liquide additionné d'aromates et ingrédients divers (huile, vinaigre, sel, laurier, thym, persil, oignons...)
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Mélange liquide, souvent acide et toujours très aromatisé, dans lequel on laisse reposer de la viande, du poisson ou des légumes pour les parfumer avant la cuisson.
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https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Mélange liquide assaisonné dont la composition varie beaucoup (vin, vinaigre, huiles, aromates, épices, légumes, fruits, etc.) et qui sert à parfumer d’autres aliments avant de les cuire.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Mélange liquide assaisonné dont la composition varie beaucoup (vin, vinaigre, huiles, aromates, épices, légumes, fruits, etc.) et qui sert à parfumer d’autres aliments avant de les cuire.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Une marinade est une technique culinaire consistant à faire macérer des aliments dans un liquide (agrémenté de condiments) avant cuisson ou autre préparation. - Autrefois, cette méthode était un procédé de conservation, par le vin ou la saumure, pour certains aliments, en particulier la ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Marinade
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