[nom] Fromage italien rentrant dans la composition des desserts et des recettes de cuisine. Il est notamment employé dans la composition du tiramisu.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/mascarpone

Autrefois fabriqué seulement dans le sud de la Lombardie, le mascarpone est aujourd’hui produit dans toute l’Italie, bien qu’il ne puisse être classé parmi les fromages puisque la présure n’entre pas dans sa fabrication. Il est fait avec de la crème épaisse coagulée par un acide, et contient plus de 50 pour cent de matières grasses ...
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https://histoiredepates.net/glossaire/

Fromage italien au lait de vache souvent utilisé pour cuisiner mais pouvant également faire office de sauce lorsqu’on y ajoute des herbes aromatiques fraîches. Il fait partie des ingrédients de base du tiramisu traditionnel.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Fromage frais, riche, à haute teneur en matière grasse (86%). Le `Mascherpone` est préparé à partir de crème à 30% de lait de vache ou de bufflonne au lieu de lait entier. De consistance compacte, souple, de couleur blanc nacré, il a une saveur douce, un peu salée, légèrement aigre, se rapprochant de la crème fraîche.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Cuisine Le mascarpone fait partie des fromages au lait de vache en provenance d'Italie, qui a une consistance crémeuse et possède un goût assez neutre, ce qui permet de l'intégrer dans des préparations culinaires sucrées.
Exemple : L'ingrédient principal du tiramisu est le mascarpone.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mascarpone/
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