Mascarpone

Autrefois fabriqué seulement dans le sud de la Lombardie, le mascarpone est aujourd’hui produit dans toute l’Italie, bien qu’il ne puisse être classé parmi les fromages puisque la présure n’entre pas dans sa fabrication. Il est fait avec de la crème épaisse coagulée par un acide, et contient plus de 50 pour cent de matières grasses...
Gevonden op http://histoiredepates.net/glossaire/

Mascarpone

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Ingrédient de choix de la cuisine italienne, il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu(éditeur = Région Lombardie). == Fabrication == C`est un fromage gras à base de crèm....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Mascarpone

mascarpone

Cuisine Le mascarpone fait partie des fromages au lait de vache en provenance d'Italie, qui a une consistance crémeuse et possède un goût assez neutre, ce qui permet de l'intégrer dans des préparations culinaires sucrées. Exemple : L'ingrédient principal du tiramisu est le mascarpone.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mascarpone/

Mascarpone

Fromage italien au lait de vache souvent utilisé pour cuisiner mais pouvant également faire office de sauce lorsqu’on y ajoute des herbes aromatiques fraîches. Il fait partie des ingrédients de base du tiramisu traditionnel.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.