[nom] Substance non soluble dans l’eau et qui tache le papier, rencontrée dans certains aliments, entre autres les huiles, la crème, le beurre et la viande.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/matière_grasse

Taux de matière grasse contenu dans 100 g de fromage. La législation précise : moins de 20 g = maigre ; plus de 20 g et moins de 30 g = allégé ; plus de 50 g et moins de 60 g = gras ; plus de 60 g et moins de 75 f = double-crème ; plus de 75 g = triple-crème. Ne pas oublier que la matière grasse d’un fromage est calculée sur son extrai...
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Jusqu'à présent, le taux de matière grasse indiqué sur l'emballage était calculé sur la matière sèche, à savoir sur 100 g de fromage après totale déshydratation et non pas sur 100 g de fromage prêt à consommer, ce qui change tout ! A partir de la rentrée 2003, la teneur en matières grasses sera indiquée pour 100 grammes de produit f...
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https://www.fromagesdechevre.com/lexique/
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