[nom] Pain non levé, consommé pendant Pessa’h.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/matza

Pain non levé, pain azyme, consommé durant les 8 jours de Pessah.
Trouvé sur
https://www.cairn.info/revue-ethnologie-francaise-2013-4-page-580.htm
Cuisine Pain que l'on consomme pour Pessah, la fête juive qui célèbre la sortie d'Egypte. Le Matza se distingue par sa forme plate, car il ne lève pas. Il peut être fait à partir de cinq épices: l'épeautre, le blé, le seigle, l'avoine et l'orge.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/matza/

Une matsa (hébreu : מַצָּה ; matsoth au pluriel) est un pain non levé, consommé pendant Pessa`h. Son origine vient de l`Exode des Hébreux. Selon le texte biblique et la tradition orale, quand ils quittèrent l`Égypte, ils n`avaient pas le temps pour laisser le pain lever ; le résultat...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Matza
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.