[nom] Appareil électroménager fonctionnant comme une casserole chauffée à feu doux, permettant la cuisson durant des heures quasiment sans risque de bruler la nourriture.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mijoteuse

Ustensile de cuisson humide dans lequel les aliments cuisent lentement, à couvert, sous la chaleur indirecte des éléments chauffants scellés dans les parois d’un caisson de métal. Les aliments sont placés dans une cocotte en grès émaillé ou en céramique. Amovible, elle se pose dans le caisson et peut aller au lave-vaisselle. Cet électr...
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Appareil de cuisson qui permet de faire mijoter des aliments à couvert. La chaleur étant bien conservée, cet appareil permet d’utiliser jusqu’à 80% moins d’énergie qu’un rond de cuisinière.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Appareil de cuisson qui permet de faire mijoter des aliments à couvert. La chaleur étant bien conservée, cet appareil permet d’utiliser jusqu’à 80% moins d’énergie qu’un rond de cuisinière.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Une mijoteuse est un appareil électroménager moderne permettant de réaliser différentes cuissons. Elle permet des opérations de mijotage sans grande surveillance, à la façon des cuissons au bain-marie. La mijoteuse électrique maintient une température relativement basse (contrairement à...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mijoteuse
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.